Lontong Kupamg


Belum pas jika anda berkunjung ke kota delta jika belum mencicipi lezatnya lontong kupang. Dengan hasil lautnya yang melimpah, tidak heran jika makanan khas Sidoarjo didominasi oleh seafood, salah satunya kupang lontong.
Kupang merupakan sejenis kerang yang berukuran sangat kecil dan biasa dijumpai di tepi pantai.
Kuahnya yang terasa sedap karena terdapat campuran petis di dalamnya, ditambah siraman kuah rebusan kupang serta singkong parut sebagai pelengkap, membuat makanan ini mempunyai ciri khas tersendiri.
Itulah yang membuat banyaknya orang yang tertarik untuk menyantap hidangan lontong kupang ini.

Bandeng Asap

Sesuai dengan sebutan kota udang dan bandeng, Sidoarjo juga memanfaatkan sumber daya ikan bandeng sebagai makanan khas.
Hasil pengasapan yang memakan waktu cukup lama ini membuat rasa gurih dan kenikmatan tersendiri.

Kerupuk Udang

Kerupuk udang khas Sidoarjo juga banyak diburu oleh wisatawan dan digunakan sebagai oleh-oleh karena cita rasa yang kuat dari olahan udang serta renyah saat digoreng.

Kue Lumpur Bakar



Kenikmatan kue lumpur bakar ada pada teksturnya yang akan meleleh pada gigitan pertamanya. Rasa manis dari adonan kue bercampur dengan gurihnya serutan kelapa membuat kue khas Sidoarjo ini sayang untuk dilewatkan.